讓生命帶著我們走

人生最大的目的,就是隨時活在「這裡!現在!」-楊定一

生命中的不快樂,都是對於許多事的追求。現代生活速度快、緊張,需要知道的資訊滿出來,讓我們覺得什麼事都來不及,有種非常慌張的感覺。
你是不是也覺得一切好像都匆匆忙忙,來不及兼顧一切,來不及完成所有想完成的事情?

有沒有想過,那就讓生命帶著我們順著流走,相信一切都是剛剛好,帶我們走到該走的路上?

當你能把自己臣服給生命,給內心,順著流走,沒有念頭、沒有憂慮,從外在走到生命的內在,不是從物質去尋求,去取得,反而從內心去追求,是人一生最重要的功課。

自2012年認識長庚生技董事長-楊定一博士,當時我負責《真原醫》書籍的包裝文案、行銷訴求與出版上市規劃與宣傳,這本書至今仍是他最暢銷的一本書,累積已經銷售近30萬冊。楊博士的書從《真原醫》、《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》,從飲食、運動、談到到靜坐、螺旋舞。這次他開始談身心靈的「靈」。帶大家更直白的了解意識的轉化與醒覺。

很開心有機會能在「王牌獻櫻勤」節目中專訪楊博士,從他的觀點來看究竟什麼是一直存在,但我們卻並未認知到的事實。


楊博士說,每一個人出生到世界上,充滿好奇期待,一點小事就能讓你很滿足。一直到懂事、上學,到開始上班做事,在這個世間我們不斷追求,通過大腦創造出許多念相(Thought Font),這些念相所創出的世界是虛的,但我們卻都被這個虛的世界與念頭帶走了。

如果你能把這些念頭、念相擺在旁邊,把自己完全交給生命,把自己完全臣服於生命、給內心。當你沒有念頭、沒有顧慮,臣服於一切來到你身邊的人事物,就看著他來,讓他順順的走,該做什麼就做什麼,反而你的生命將從「外在」走往「內在」,從「有」走到「空」。

讓生命帶著你走,不從外去物質層面去尋求取得,而是往內在去找真正的快樂,這是人生中最重要的功課。

 一個人要懂得放過自己,放過別人,放過這個世界。在每個當下把念頭挪開,觀察到自己的情緒,臣服於每個當下。

✪2017.2.13 No.46【王牌獻櫻勤】 >> 找回全部的生命,找回神聖的你  >>【Mi-Life生活迷頻道】王牌獻櫻勤節目完整收看 >>完整收聽


✪楊定一專訪內容

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s