相信自己,就能一直做下去

這是個雖混亂但充滿各式機會的時代。
只要你對有熱情的事,願意投入時間去練習,即使一路上困難重重,充滿疲累,只要你相信自己,就能一直做下去。

 

大學念視覺傳達設計,不過他發現自己對配音非常有興趣,雖然一開始身邊的朋友老師們並不看好,但他開始在學校的各種作業題包裡面加入自己的聲音,大家用PPT交報告,他用影片交報告,用自己的聲音給老師同學洗腦。引起哄堂大笑的報告,讓老師都說,那好吧~你就這樣繼續做吧!反正大家都笑的蠻開心的。

他是[星期天],具有配音、剪接、音效、攝影、企劃、行銷專長,常自創影片帶給觀眾歡笑,擅長拍攝結合配音及日式吐槽的搞怪Kuso影片,他的Youtube頻道已經將近40萬人訂閱,粉絲團星期天配音是對的已經超過45萬粉絲,三年前上傳的第一支影音[配音] 星期天的試音時間【房地產廣告】 詼諧有趣、正經中有些搞笑的扮演試音的錄音員,上傳20天就累積超過20萬的瀏覽,至今已近300萬人瀏覽。

問他是不是就一路順利成為知名的Youtuber,他說自己一開始其實完全不知道自己的下一步會不會有機會。

16195522_10154326845989071_670727522383517950_n

不論你多有天分,還是需要持續努力累積

他天生好聲音,大學時開始自學從模仿開始,第一次進錄音室就被打槍,才知道自己的聲音表情太少,咬字、口條都需要加油,錄音員這個專業其實非常獨特,要能夠運用聲音表達非常多不同的情緒,並不容易。

「你以為自己在網路上很紅了,你什麼都可以做,其實並沒有,還是有背後很多的辛酸跟過程。」他強調

邁向配音員興趣的路程中,他與朵朵一起參與廣告配音的工作。能夠將自己的興趣發展成為工作,是很多機緣湊合在一起才有辦法做到。他說自己一半靠運氣,一路上感謝有許多貴人相助,所以碰到任何困難、挫折,接下來繼續唯一要做的,就是持續創作,保持自己的熱情。

 

維持粉絲互動的方式

「人就是要互相」這句話在錄音的過程中,星期天跟朵朵說了不下10多次,除了感念自己就是靠著朋友貴人相助,粉絲更是他們持續創作下去的動力。

「如果沒有粉絲們的支持,基本上不會有那些商業合作,不會有這些配音的機會,對我們來說,他們真的是一直支持我們走到現在的一股很強大的力量。我一直覺得人就是要互相,我們的關係才可以一直長久持續下去。」星期天說。

他們倆都是20出頭歲,星期天更是從大學畢業後就走上聲音創作的路,沒上過一天班,因此知道自己的創作能有廣大的粉絲朋友支持,卻依舊能保持初心,持續創作有趣的影片分享給網友。

 

網路自媒體讓個人發聲變得容易

這個年代真的是一個大家互相協力就能會有成果的時刻,只要你有好的理念,擁有熱情,當你發聲的時候,個人是有很大的力量,重要的是你有沒有勇氣踏出那一步,先接受說你可能一無所有,從零開始。如果你像星期天一樣,走上那條自己有興趣的路,如果這條路是對的,老天一定會幫你的。先相信自己,全宇宙都會來幫你的。

 

ps.原來星期天跟朵朵是在周震宇老師的課程中認識的啊~周老師拉了一條意外的紅線喔^^
王牌獻櫻勤】 NO.44>>配音興趣之路 >>【MI-LIFE生活迷頻道】完整收看 >>線上完整收聽

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s