走吧,去做你真正渴望的事!

 

每天早上醒來,你是否感到期待、興奮?

或者你只是渾渾噩噩,日復一日虛度人生?

你覺得你的人生應該更豐富,卻不知道缺了什麼?

如果你也跟我一樣,熱愛工作,但卻被忙碌的日子、行程塞得滿滿,疲倦無奈,想知道自己的人生是否只有這樣?想明白究竟一生為何而來?相信這本書會幫助你打開你未啟的心靈,重獲你生命的自由。

這本書<走吧,去做你真正渴望的事>說的就是如何發掘你來到世間的意義,發揮你原本身上擁有的獨特能力,有意識的選擇,去做你內心渴望、有興趣的事,當我們把時間花在最重要的事情上,人生從此就會不同。

作者Allyson Lewis 在美國美林證券做了20多年的理財顧問,過著人們欣羨的高薪、高自由的生活,然而卻在她41歲那年,雖然仍然做著他熱愛的工作,卻突然親身遭遇了911事件從死裡逃生,他的好友卻因大腸癌而即將面臨生命的終點。

這突如其來的一生一死,讓他看清了生命的本質,再也沒有藉口,因為生命不在過去、未來,只在這當下的每一刻。而每一刻我們都能有所選擇,你可以選擇。

而我正逢與作者當時相同的年紀,若人們平均壽命為75歲(900個月),我已經劃去500格,只剩下不到一半的日子,我驚覺其實我們並沒有那麼多時間,空想該做什麼,還不如起身行動,而你把時間花在哪裡成就就會在哪裡。

「為了創造有意識的生命,我們都必須好好選擇,你做出的每個決定,都會影響你的人生。」

 

很多時候,我們不是不知道應該做什麼,但卻會不斷的拖延,以為自己在思考該做不該做?明白對於未來會不會有什麼不好的影響?會不會有更好的機會?能不能有更好的選擇?別傻了,這樣思考,你只會更裹足不前,只會更加不斷拖延,當你不選擇改變,其實就是選擇維持現狀,於是一年後、三年後、五年後,你跟今日不會有所不同。

「你需要一套生活系統,來提醒自己生命中的輕重緩急。」

人的大腦非常厲害,在一秒中超過萬則以上的訊息進入我們腦中,而大腦會自動選擇喜歡的、容易的事物來關注,因此在書中同時也介紹了Allyson Lewis所創造出來90天的計畫,透過讓自己把注意力放在你最在意、最重要的事情身上,持續不斷學習、重複學會的行為,直到新的習慣的養成,直到你的習慣幫助你創造更好的生活。

你想在三個月之內學會寫作、還是精通程式語言、學會網路行銷、能上台侃侃而談、想找到自己人生的方向?把他通通寫下來,先不考慮達成的機會有多少,然後找一個不被打擾的時間空間,運用書中的方法與建議,為自己寫下三個月的計畫,然後執行,不為外界所動的執行,為自己每天找出早上七分鐘、晚上七分鐘的時間反芻回饋你寫下與做到之間的差異,然後設定明天的行動,如此一來三個月後你會看到自己的改變。

如果說一個人來到這世界,就是來學習與體驗的,學習如何貢獻世界、體驗生活的美好、人群互動的溫暖,我們都該盡力去發光,因為人身難得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s