就算走錯了,你的人生也不會就此毀了-生命不再後悔的7個建議

活到幾十歲,時間教會了你什麼?

小時候我們以為生命中最重要的事情是考上一所好學校,畢業後找到一個好工作,擁有足夠的金錢財富,才能過一個滿足豐盛的人生。

然而時間對每個人都公平,不管你有沒有錢、環境如何,年紀大小、出生在哪裡,每個人一天都只有24小時,有時我們覺得時間過得超快怎麼一下子一年就過去,但長時間來看5年、10年、30年,時間對人會有很大的影響與改變。

一步一步活到幾十歲,突然發現,雖然一切都不一定是預期中想發生的經過,但無論如何,就算走錯了一步,你的人生也不會就此毀了。而這一步一步都不會白費。

時間教會我們的事

北一女中學姐丘美珍策劃了一本收錄他那屆30年後校友大團聚所摘選出的99個故事,99段人生:時間教會我們的事:給年輕的你,我們用30年歲月驗證的人生。同學們各自走上專業道路。有人專心朝著自己的目標走,有人換了十幾個工作,有人甚至已經離開人世。

歲月是人生的魔法師,我看到:有夢的,實現了;尋找的,尋見了;空虛的,圓滿了;心痛的,療癒了;柔弱的,剛強了。遞上這本書。是我們從人生中習得的功課。

丘美珍

生命不再後悔的7個建議

從這本書與訪問中,我明白了幾件事。

1.不該活在別人的標準下,該關注自己想成為怎樣的人

不該關注在別人的意見中,人生最重要的是在每個不同的時間點,學習做出在當下可以有的最好選擇

2.人生不是得到,就是學到

不管你的生命是否如你預期的想像,都有值得學習分享的地方。(看詳細內容)

3.任何時間想改變,都不會太晚

時間不會白費,所有一切都會變成人生中的養分,只要開始就不會太遲

4.不要妥協走在你不喜歡的路上

錢,生不帶來死不帶去。妥協在你不喜歡的路上只是浪費自己寶貴的人生

5.不要被眼前的情境限制住,要為未來的可能機會做準備

當你知道比你厲害、有成就的人背後的努力與準備,你會知道一切都不是運氣。朝向夢想的路上總是崎嶇,不要因一時的挫敗而停下腳步(影音內容

6.就算生命中有一次重大挫折,你的人生也不會因此毀了

經過挫折的歷練與韌性,會幫助你走更遠的路,等到未來你回頭來看,你會知道這些都是化了妝的祝福

2016.11.21 No.34【王牌獻櫻勤】 >>時間教會我們的事  >>【Mi-Life生活迷頻道】完整收看  >>完整收聽  

就算走錯了,你的人生也不會就此毀了-生命不再後悔的7個建議 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s